Морская арифметика

Катерок подал гудок,
Боцман засвистел в свисток.
Выбраны уже концы,
А матросы молодцы!
Все команды выполняют,
Потому что точно знают,
В море служба пусть сложна,
Для людей она важна!
Скорость катер набирает
И корабль обгоняет,
Из трубы дымок идёт.
Это целый пароход!
В бухте много кораблей,
Из любых пришли морей,
Вот японский, вон китайский,
А заниматься стоит испанский.
Надо их пересчитать.
Сколько получилось? Пять!


Рецензии