Сонет 989

Быть может , выход мы найдём с тобой , -
есть избавленье от беды любой .

(Фирдоуси)



Пусть всё идёт логичной чередой.
Пусть день сменяет ночь,рассвет - закаты.
Пусть те,кто несогласные с судьбой,
Поймут,что для неё мы все - солдаты

И даже в чём-то,может быть, - рабы.
Ибо:не может раб без господина
Испить даже колодезной воды,
Не говоря о том,чтоб пить на-равных вина.

Не мы придумали такой пространный мир,
Который изменить,увы,бессильны.
А потому:что нам вменяет в нём кумир -
Сопровождать нас будет до могилы ...

Хотя:кто знает,может,сыщется такой,
Кто,как Спартак,пойдёт на бой с судьбой !


05.05.2018


Рецензии