Прослышав шепот сарафанный...

Свой тонкий ум благоуханный,
Как аромат чужой вдовы,
Укрыв игрою филигранной -
Порой чуть выставлял, увы,
В неосторожном приближение,
Слегка увядший пряча блеск,
И головокружение.
Хоть был и органично дерзк.

Его любили и прощали.
Хоть приглашать не прекращали,
Но, были с ним настороже,
И, даже если в неглиже
Порой его и принимали,
То не просили сразу в дом;
Вначале чаю предлагали,
И, уж затем об остальном
Ему как будто намекали,
Слегка заманивали, звали,
Ресницы смуглые взводя,
И, опуская, погодя...
Вот, наконец, хотя с трудом,
Он соглашался, и кивал.
Как будто что-то понимал,
Но, понимал весьма туманно
И улыбаться продолжал,
И улыбался постоянно,
Предпочитая всё без слов:
Улыбчив, мягок, тонкобров.


Рецензии