Тимошкина любовь гл 4 сказка

Выжил в той резне Тимофеюшка,
Три денька лежал в поле раненый,
Стороной обошла его смертушка,
Друг нашёл, видно вороном правленый.
Быстро раны врачует молодость,
Травы нужные чудо делают,
Отступила от парня холодность,
Что за чёрною смертью следует.
Только нет у Тимохи радости,
Потерял он свою Еленушку,
Без неё нет от жизни сладости
И тропинки нет к любой следушку.

С той поры как день пронеслись семь лет,
Семь разков поменялась травушка,
Скрыт травой давно от пожаров след,
Но не скрыта разгульных славушка.
Ищут всюду их слуги царские,
Рыщут псами, порвать готовые,
Чтоб стояли каноны барские
И огнища не вспыхнули новые.
Тут бы время Тимохе спрятаться,
Только разум, любовь не дружатся,
Не Тимохе к боязни свататься,
Где Тимоха там ворон кружится.
Семь годков нет ногам покоюшка,
Крылья ворон избил летаючи.
Как пшеницы в лесу искать зёрнышка,
Что бродить-то пути не знаючи?
А Тимоха не унимается,
Словно рыба в сетях он плещется,
По ночам буйным бредом мается
И Еленушка всюду мерещится.

Как-то встретил мальца он знатного,
Много нянюшек возле кружится,
Что ж в мальце том такого важного,
Что аж сердце от взгляда стужится?
Все черты на лице знакомые,
Точно в гладь чиста озера смотришься,
Коль откинуть года суровые
Словно сам ты от нянюшек носишься.
Тут и барынька, станом ладная,
А лицом ему не доступная,
Оглянулась и пала ватная
И в глазах Тимофея рябь мутная.

Послетались тут дружно нянюшки,
Машут веером, крики подняли,
Как безумством больные матушки
У Тимохи сердечко отняли.
Посбегались и слуги барские,
Окружили Тимоху, щерятся,
Притащили оковы рабские,
Верно куш отхватить надеются.
Тут и барин пришёл с собаками,
Не с простыми, с псами бойцовыми,
Закалёнными смертными драками
И не раз с волками знакомыми.


Рецензии
Жаль, конечно, что конец предполагается грустный... Это будет не сказка, а былина
или сказ. Но, в любом случае, хочется знать, чем всё закончится.
С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   20.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Без первого, потерянного, четверостишия продолжать не хочу. По моему в нём весь смысл этой сказки. А восстановить пока не могу. С уважением.

Игорь Голомолзин   21.09.2018 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.