Иллюзия выбора

                …на самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с
                машинами и сражался внутри Матрицы, продолжают лежать
                в своих капсулах в розовом сиропе, они живы и ждут
                новой перезагрузки системы… ©

Здесь всё – мираж. Иллюзии мечты,
Любви, раздора, доблести и веры.
Старания у нас порой безмерны,
Но, как ты их ни представляй, – пусты.

Весь выбор – в выборе как таковом,
Но есть ли этот пресловутый выбор,
Когда шаблоны давят, словно глыбы?
Здесь видимость – сама борьба со злом.

Борьба – в борьбе, но как итог борьбы,
Вновь получаешь то же, что и было.
Приходят к власти новые «светила»
Под вой всё сокрушающей толпы.

Взлетевшие на острие надежд,
Те «светочи» порой не лучше прежних,
А чаще даже полные невежды,
От всей души несущие регресс.

Мембраны иллюзорности мы рвём,
Но манит вновь адреналин обмана.
В движении по кругу непрестанно
Огнём светить стремимся даже днём.

История твердит: мир дёрнут вспять!
Глядите, наступали ваши предки
На те же грабли. Но внимаем редко –
К чему читать? Быстрее пролистать.

И «Матрице» привычно несть конца,
Как и альтернативного начала.
Скучает долго лодка у причала.
Всё – навека…


Рецензии