Не ложися на краю

Жил зайчик пушистик с коротким хвостом.
Сидел под ракитовым зайчик кустом.
Не знал, что Алёнка лежит на краю,
Не слушает песню про «баю, баю».
Не знал, что за это зловредный волчок
Алёнку уже ухватил за бочок,
И в лес, под ракитовый этот кусток,
Где зайка сидел, он её поволок.
Однако и волк наш, конечно, не знал,
Что заяц под этим кустом ночевал.
Хотел он Алёнку под куст положить,
А зайчик от страха вдруг так задрожит,
Что куст, как живой вместе с зайцем дрожал,
Волчок испугался и в лес убежал.
А зайчик Алёнку домой проводил,
Довёл до кроватки и спать уложил,
И песенку спел ей про «баю, баю»,
Чтоб больше она не спала на краю.


Рецензии