Я ТАК ХОЧУ

Я стала больше верить людям,
И пусть на это нет причин...
Не подстрахуешься, по сути
От лжи, предательства, кручин...

Всё будет так, как и должно быть -
Ни миновать, ни избежать.
Нас неожиданность находит,
Всё невозможно рассчитать.

А я устала ждать подвоха,
Планируя людей ходы.
У каждого своя дорога,
Нам не со всеми по пути.

И я не стану тратить жизнь
На недоверие и страхи,
Мне опротивел мир картин
Печальной в клетке эго птахи.

Картинки в соц.сетях о гневе,
И статусы - как крик души...
Мне всё приелось. Я не верю,
Что все погрязли в той глуши,

Где только ненависть и злоба,
Царит повсюду эгоизм,
Где нету действиям свободы,
И где со всеми - ты один.

Мне надоело видеть тех,
Кто вечно ноет над судьбой.
У оптимистов ждут утех,
Вместо работы над собой.

А я хочу, проснувшись видеть
Улыбку на лице людей.
Ведь так легко взять и обидеть,
Но и порадовать не тяжелей.

Весна должна царить на сердце,
Не за окошком лишь в сезон.
Тогда удача в вашу дверцу,
Войдет, согревшись тем теплом.

Я поступаю, как хочу,
Как чувствую и как решила.
Когда смешно мне - хохочу,
Не за компанию, улыбкой милой.

Кто в окружении моём -
Они родные мне по духу.
Уверенно скажу о том:
"Кто не со мной - держать не буду!"

А кто предаст, тот предан будет.
Не мной, а кем-нибудь другим.
Круговорот всех нас рассудит,
Ведь все дороги ведут в Рим.

У всех нас в жизни есть проблемы...
Ну, так зачем их умножать?
Зачем судить других надменно,
И от обиды проклинать?

Я не хочу так и не буду!
Я радуюсь сейчас и здесь.
Не надо слепо верить в чудо,
Цените то, что у вас есть!
(Весна, суббота, 5 мая 2018 года. Ночь — 00:45.)


Рецензии
Приноровить свои шаги к поступи природы..Секрет её поступи-в терпении ))

Владимир Джамбинов   17.08.2018 14:46     Заявить о нарушении
АГА! Терпение и труд всё перетрут. )))

Боровикова Анна   18.08.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.