Владимир Панов Старшина

Мне служба нелегко давалась,
Всё получалось у меня не так:
В походах мучила усталость,
Терялся я от натиска "атак".
А старшина, суровый слишком,
Казалось мне, придирчив был и строг.
Он называл меня мальчишкой,
Другим нередко говорил "сынок"...
Мы эту сопку брали с боем -
Она тонула в розовом дыму.
Ох как хотелось быть героем,
Не отдавать победу никому!
Быть может, чудом, только первым
Вбежал на сопку я не чуя ног.
Окончен бой. Не сдали нервы,
Когда услышал за спиной: - Сынок!
И старшина, войны участник,
Сказал довольный: - Будешь ты бойцом!
Не знаю: от избытка ль счастья,
Но я хотел назвать его отцом.


Рецензии