Не разрешусь пронзительной любовью

"Бывают люди, как пустые гнёзда", *
А у природы на четыре времени,
Год делится на рано и на поздно -
Для каждого зачатья бремени.
Не верю в пустоцветы о весне:
Ни ливнем битые, ни клятые морозом.
Они не будят новое во мне:
Не сеют страх и не таят угрозы.
Гнездо из сушняка, отживших прутьев,
Не окроплённое солёной кровью?
В таком, я даже на распутье
Не разрешусь пронзительной любовью.
___________________________________

* Александр Корнилов.


Рецензии