Маленькие

Кто говорит: «Маленькие!»,
Себя считая большими?
Кто говорит: «Маленькие!»?
Вольный простор – наше имя!
Это вы – несчастные!
Славе своей – подвластные!
Гонора нраву – подвластные!
Какие же вы несчастные!

В нас – ветер кружит словами!
В нас – чистое бьётся пламя!
Вот такие «удаленькие» –
На ваш взгляд – маленькие!

И пусть мы останемся кружными,
Вам, столь большим, – ненужными!
Сердце наполнено песнями.
И их мы исполним – вместе!


Рецензии