Сонет 988

С душою твёрдой , чуждой обольщенья ,
взирай , мудрец , на взлёты и паденья .

(Фирдоуси)



Жизнь переменчива.И каждый это знает.
Но тем не менее:при этом уповает
На то,что стоит сильно захотеть,
Как та тебя над остальным возвышает !

Когда бы так,то взлёты и падения
Не причиняли бы собой,порою,боль.
Но нет победы,знают все,без поражения;
И сахар не заменит к чаю соль,

Хотя и тот и эта видом схожи,
Пока их не попробуешь на вкус.
А потому:не стоит лезть из кожи,
Оставив радость,исключив из жизни грусть.

И тот,кто мудр,о том,конечно,знает:
Не обольщается,а просто   н а б л ю д а е т ...


05.05.2018


Рецензии