День водолаза шуточное

Ну почему не стал я водолазом?!
Не опускался с бота в глубину,
И с аквалангом не нырял ни разу,
Чтоб под водой оборонять страну.

Я не носил манишку из резины,
Не одевал шлем медный никогда
На трёх болтах, свинцовые пластины,
И башмаки, на каждом 3 пуда.

Мне не найти на дне морские клады,
И затонувших кораблей следы.
Не увидать восторженные взгляды,
Спасённых мной гражданок из воды.

Морячка Соня, краля расписная
Ушла б от Витьки, но не от меня,
Не он, а я скафандр надевая
Мог бы шататься где-то по три дня.

И в светлый праздник ВМФ России,
В тужурке белой замыкал парад,
Как самый важный, смелый и красивый
Из водолазов, коим я собрат.
 
В том разе мне бы борщ варила тёща,
А не трепала нервы, почём зря!
А если что, мы с пролетарской мощью
Могём – за корпус и на якоря.

Ну почему не стал я водолазом?!
Как я не силюсь не могу понять, 
Но за Витька и Соньку - хоть зараза
Готов сегодня рюмку я поднять!   


Рецензии