5. 05 2018... Тот

Обронила веснушки, от испуга весны фейерверков.
Как по меркам иных - то без повода. Истинность мерки -
То безликий фетиш. На поверку - всё в мире непрочно,
Но пугаться весны - не порок, это верно, а точность
Кабошона росы, вязких к ночи течение соков,-
Лишь намёки, как сны, как предвестники мят(н)ых потоков,
Тех, на выдохе, рек, что сгущаются в сумерках полдня.
Лес вещал, пел ли, рек? Мы поймем не теперь, не сегодня.
А объять тот намёк?.. Он, обмякший, и в пытках стараний,
Как разрушенный мед, тот, что изгнан из сот, юный, ранний.
И ранимый! Он - тот, кто роняет от страха веснушки.
И от кашля сосны, и от хриплого сглаза лягушки.

Nota Bene

На фото - Coccinellidae, что потеряла свои веснушки...и фейерверк
цветущей вишни!


Рецензии