Птица - река

Птица мне присела на ладони
" Ты откуда, милая, летишь ? "
Щебета свирелью сладкозвонной,
Музыкой наполнив мая тишь.
Я оттуда, где сверкают пики,
Гордых необузданных вершин.
Солнце встав где освещает лики
Вод, полей, предгорий и долин."
И поведала мне птица в песне,
Трелью солнышка весеннего полна,
Жизнь, быть может, много интересней,
Той, что видишь утром из окна.
Суетой наполненной с краями,
Мутной заболоченной рекой.
Протекает в пиршествах с друзьями,
Не вмещая цели никакой.
Где ей бесшабашной одинокой,
Из грехами скованной теснин,
Вырваться стремительным потоком,
Величаво плыть среди равнин.
Где ей, в лет одежды переменах,
Зябко кутаясь в дырявый плащ потерь,
Путаясь в предательствах, изменах,
Тщетно открывая счастья дверь.
Крадучись, ступая понемножку,
В банке времени заняв минут сантим,
Заглянуть тайком душе в окошко,
И себя открыть совсем другим.
И себе позволить быть поэтом,
Слова не скупясь посеяв злак.
И Любви Дворец наполнить светом,
Лжи и гордости вконец развеяв мрак.
И плутая, выйдя на дорогу,
Открывая дней Творенья суть,
Благодарно помолиться Богу,
Даровавшему нам этой жизни путь.....
Птица вдруг вспорхнула и пропала -
Колокольчик трели в облаках.
Весточкой небесной мне предстала,
Перышко забыв в моих руках.
               
                Май 2018.


Рецензии