За мириадами огней

Черничное небо соломинкой пей
От ближнего края до Кассиопеи –

Столкнётся тогда помутившийся слух
С космическим эхом реликтовых мух.

Расширятся бездны – ты руки расставь,
Поднявшись на цыпочки, медленно, вплавь

Легко ускользай от невзрачной Луны
Всё дальше и выше – до сверхглубины,

Где дна не увидишь, где кроются за
Огней мириадой родные глаза.

05/05/2018


Рецензии
Изогнулась, буквой млея,
Женщина-Кассиопея.
В руках зеркальце у ней,
Впереди – сам Царь-Цефей!

Евгений Петрович Свидченко   06.05.2018 09:35     Заявить о нарушении