Удел поэта

Поэта удел - писать о природе,
О солнце, о чувствах, о смехе детей,
Поэта удел - писать о народе,
О стойкости, мудрости - все без затей.

Поэта удел к достижениям стремиться,
С любовью использовать каждый свой день,
Тогда и признания можно добиться:
Слезами умоется жалкая лень.

Трудами поэтов герои воспеты
Из древних времен по сегодняшний день,
Но только кто вспомнит об этих поэтах?
Их имя уходит, как правило, в тень.

Но все ж вы пишите, страну воспевайте
И подвиги смелых бесстрашных людей,
А правду от лжи вы всегда отделяйте,
Чтоб не искать бесчестных путей.


Рецензии