Я буду стараться...

В апрельской садовой тишине
Раздался твой родной голос.
Услышав звонкие нотки в "пхоне",
Сердце смягчилось - увидимся скоро.

Ты на другом конце «провода»,
А я пригласить тебя не найду повода.
Снова знакомый сюжет услышал: -
«Уеду!», а дождь по крышам стучал.

Необъясним сгусток пережитых чувств - 
Всё смешалось: любовь, боль, гнев?
Ничто не вечно под луной?
В этом мире нет жизни стабильной?

Не пытаться тебя удержать?
Не впадать в крайность?
Про женщин забыть вовсе?
Готов отпустить тебя тоже?

Неужели любовь лишь иллюзия?
Нет! Буду продолжать любить тебя!
Надо взять себя в руки,
И ощутить удовольствие от цели жизни.

Свою любовь перенесу и на себя!
Хочу быть уверенным в себе.
И я сделаю всё и буду стараться,
Чтобы с тобой не расстаться.


Рецензии
Размышления, страдания о любви. Вывод: любовь существует! Очень даже интересно!

Николай Митякин   06.05.2018 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.