***

Мне мир разбил заветные мечты,
Но мысли о тебе все в сердце живы;
Они в часы словесной нищеты
Одни мне вдохновением служили.

Мне мир разбил надежду на любовь,
Страдания оставил без ответа,
Но каждый день тебя любила вновь
Душою оскорбленного поэта.

И пусть судьба ругает и бранит
Всех тех, кому противна её воля,
Мы путь, что избран, можем изменить
Надеждами, мечтами и любовью.

И если мне тебя не возвратить,
И счастья не постигнуть на Земле,
Мне дар был дан стихами говорить,
Чтоб я могла их посвящать тебе.


Рецензии