ёжики живые

     ЁЖИКИ ЖИВЫЕ

Перебирая лапками во тьме
под шум прибоя, ритмы дождевые,
в картонно-книжной выросли тюрьме
стихи мои, как ёжики живые.

Они хотят, чтоб некий пионер,
хороший мальчик, нежно полюбил их,
не прячущихся прочь за шифоньер,
доверчивых и бесподобно милых.

И если вдруг почувствует укол,
не рассердился, а запомнил это –
что могут ранить имя и глагол,
когда читаешь школьником поэта.


                2019(С)


Рецензии
Говорят, один не воин. Но, войско, не есть толпа. Глубокие слова.

Полетаев Сергей   03.10.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.