Страна дураков

Писатели, поэты о России повести, стихи слагали,               
Ее богатства, мощь и благородство прославляли,               
Теперь все перевернулось, все не так -               
Сплошная бесхозяйственность и кавардак.

Горе-правители считают свой народ за скот,             
Коррупция растёт из года в год,               
Богатства олигархи все к рукам прибрали,               
А люди поголовно обнищали.

На руководящих должностях одни блатные рожи,      
Простой рабочий, инженер туда не вхожи -               
Места все предназначены зажравшейся элите,               
За слог "ласкательный" уж извините.               

Остановились фабрики, заводы -               
К труду упало прилежание народа,               
Не производим своего мы ничего,
В Европу поставляем лишь сырьё.               

Но телевиденье и радио бравурно нам вещают:               
Сильна Россия - впереди планеты всей,               
Ещё немного подождите, обещают,               
И будет изобилие в стране.

Ссылаются на то, что виноват во всем Обама,               
Европа тормозит России рьяно,               
Но нечего на "дяденьку" кивать,               
Свое надо иметь и создавать.               

Дала России многое природа,               
Но это всё не для народа:               
Власть на ресурсы лапу наложила               
И достоянием народа олигархов наделила.

Богатства наши - нефть и газ,               
Народные, пока в земле лежат,               
Как только из земли добыли -               
Из рук народа к олигархам сплыли.               

А как налоги населенье зае..., т.е. задолбали -               
В Стране Советов мы таких не знали:               
За воздух лишь не начисляют,               
Лишь потому, что как считать пока не знают.

Образованье, медицина - всё в загоне,               
Но дела нет ни руководству, ни элите:               
Дворцы и замки понастроив,               
Живут в раю, как небожители.

Ну, а народ? Молчит народ,               
Лишь кое-кто на кухне негодует;               
Кому все по х..,  кто пьёт               
И ждёт, когда в который раз "обуют..."               

Финал повествования таков:               
Живём мы в государстве дураков -               
То, что имели, всё просрали,               
Что нажили, не сохраняли.               
Не видим наперёд, куда шагаем,               
Всё наугад; куда бредём, не знаем...               

               
20.08.2015                Москва


Рецензии
Вот и я, один из тех,
кто просрал свою Родину - СССР.

Игорь Крылов 0   09.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.