боль

О, вы не знаете, как угасает человек,
Как по немногу испаряется в нем все живое,
И, веки затворив свои навек,
Он отойдёт во царствие иное.

О, вы не знаете, какая бледность на лице,
Как скуден запас апеллируемых слов,
И он уже простить вам все готов,
Чтоб прекратить страданья все.

О, вы не знаете, как худ и слаб,
Но все что упорством рвётся помогать,
Хотя ему бы на ногах себя сдержать
Под силой тяжести, чтоб не упасть.

И вы не знаете, как бьётся сердце се,
Как душу разрывает на куски,
Когда, смотря в родимые глаза
Ты видишь беглой строчкой :"помоги"


Рецензии