Живые цветы

Люблю цветы, так радуют нам жизнь!
Когда они живые на лугу растут иль в поле.
Там колокольчики и васильки цветут
Чудесный запах трав нам расслабляет волю.

Давно валялась беззаботная на том лугу,
И лучшего блаженства я не знаю
А кто срывает и срезает прелесть ту,
Таких людей не понимаю.

Упрёшься взором в голубое небо.
И так захочется вернуться в детство.
Ковёр из луговых цветов и трав,
Такое создают блаженство.

Вот выросла ромашка,
И глядит на солнце жёлтым глазом.
Нет! Дай её сорву и погадаю,
Все лепестки ей общипаю.

Ведь счастье, на которое гадал — не получил.
Ты понимаешь? – живое существо сгубил.
Так пусть они растут, живут, цветут.
Не ты же их сажал, растил.

Кто срезал розу?! — Знай, она уже мертва.
А говорим: купил цветы живые…
Вглядись в ту красоту, когда они на грядке!
Так почему же мы, жестокие такие.

Поставишь в вазу — лепестки поникли.
День, два простоит, а дальше радовать не сможет.
Так не губите вы нигде цветы — ни в поле, ни на даче.
И только мы спасти их сможем! — а как иначе?

И может, попытаюсь Вас понять.
Когда цветы к подножию героев возлагают.
Вот там у них с героем на двоих одна судьба
Цветы ж живые участи иной желают.

Вот и поверь, что красота спасает Мир.
Где же тот Мир, который красота спасает?
Как вроде с головой, с глазами и на двух ногах.
Идёт не думая о том,
Что он своей рукой ту красоту уничтожает.


Рецензии