Прощенное воскресенье

В день Православного Прощенного Воскресенья
Решила попросить я у родной сестры прощенье.
Услышала в ответ: так ты грешила много…
Нет тебе прощенья, и скатертью дорога.

Тогда решила в Храме попрошу прощенья
Я у Бога.
Во всяком случае у братьев и сестер, стоящих в храме.
Только туда вела меня дорога.
Хотя я понимала – Бог спрашивает строго.

Пошла по той дороге куда сестра послала.
Теперь уж смутно помню, как добрела до дома,
Ну, в общем ковыляла
Ту самую дорогу до самого порога
Не чувствуя земли слезами поливала.


Воистину, всегда я ей добра желала.
И чем могла, тем помогала,
А позовёт – всегда ни шла – бежала.
Да и теперь того же ей желаю.
За что? простить не может иль не хочет
Я до сих пор не понимаю.

Всегда бывает так, мы понимаем
слишком поздно.
Поэтому прощать при жизни надо торопиться.
Таков наш век: сегодня живы,
завтра к праотцам.
Не суждено прощенью будет сбыться.


Рецензии