талант

Талант и знанье, труд и воля,
Не надо качества скрывать.
Отбрось ленивость и безволье,
И ты счастливым можешь быть.

Семнадцать лет-дорог истоки,
Потоки бурных новых дней.
И в жизни есть свои уроки,
И падать духом, ты не смей.

Не время судить время,
Не в праве время осуждать.
Есть на то судьбы знаменья,
Что бы всё простить, понять.

Чтоб испить из лика святость,
Талант души не погубить.
Разбуди честь и совесть,
И, чтоб об этом не забыть.

Что имеешь ты от Бога,
Спасибо в сердце говори.
Гони от жизни духа злого,
И от души добро твори.


Рецензии