О русской стали

Броня  крепка  -  нам  въелось  это  сразу,
И  пряча  хлипкий  череп  в  шлемофон,
Ныряли  в  танк  и  следуя  приказу,
В  атаку  шли  сквозь  грохот,  лязг  и  звон.
Снаряды  рвали  вражескую  точку,
Бил  пулемёт  пехоту  наповал,
Вжимали  траки  трупы  гадов  в  почву,
А  корпус  заграждения  сметал.
Порой  хлебали  сами  вдосталь  горя,
В  огне  пожара  плавился  металл…
В  госпиталях  тряслись,  с  костлявой  споря,
И  снова   в  танк,  кто  целым  выживал.
Напор  брони  не  выдержал  вражина,
На   запад  пятясь  полз,  храня  оскал,
А  вслед  ему,  по  мостовым  Берлина,
Победным  маршем  танковая  сталь.
В  войне  проклятой,  в   дом  принесшей  беды,
Танк,  русской  стали,  почести  воздал…
Мы  всем  народом  вырвали  Победу,
И  танк  Победы  встал  на  пьедестал.      2018г.


Рецензии
В 2014-2019 Донбасс жалЕл о мАлости Танков Т-34
на пъедестАлах наших городОв, городков, сёл и посёлков !!!!!

Серж Фико   29.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Николай Сабодах   30.12.2019 18:38   Заявить о нарушении