Кто я?

Кто я?
Дочь своих отца и матери
С полумесяцем на груди.
Необъяснимое обстоятельство,
Оставившее вас на мели.
Не сорванный поцелуй и не поданная
В нужный момент рука
Высшее наказание
Кто я
Свет от фар в ночи, что слепит и злит
Голос за стенкой и плач.
Человек, задевший вас невзначай.
Кто я, кто ты
Улыбка Моны Лизы
Или девушка с жемчужной серёжкой,
Не боящаяся боли и грозы.
Единственное окно в пятиэтажке
со светом среди темноты.
Знакомая и друг, оставшиеся в детстве
Девчонка-восьмилетка, которую толкнул в сугроб.
Мелодия заевшей песни
и непроглядный, не дышимый смог.
Старушка с полевым букетом у метро,
И равнодушие шагающей толпы.
И благодетель, и просящий одновременно.
Звук необъятной пустоты.
Кто я, кто мы
И океан, и капля. Причина просто быть.
Мы - одиночество, которое не объяснить.


Рецензии