Дорога плыла и дымилась и дождь

Дорога плыла и дымилась и дождь
Рассеивал в лужах колючую дрожь,
И хмурило лоб тёмно-серое небо,
А поле не пахло краюхою хлеба.

Лизал паутину холодный рассвет
И "бабьего лета" потерянный след
Туманом стирал разлохмаченный ветер
Приюта искал и меня вдруг заметил!

Вцепился в мои, чуть прикрытые плечи,
Шептал непристойные лживые речи,
Смущалась рябина, стал красен овал,
Где ветер так страстно его целовал.

А осень стонала осиновой грустью
И скоро берёза все листья отпустит
Укрыть почерневшей травы срамоту
И дымом промокшим пахнёт за версту.

Красивая, светлая, щедрая Осень
Своё отжила и продленья не просит,
На жадный костёр наступила сама,
Пришло межсезонье и скоро Зима!

  19.10.2018г. Россия.


Рецензии