с тобой общаться

Тебе не нужно притворяться
хотела ль ты со мной общаться?
Противно стало, надоело,
Я не хочу, что б сердце
От безумия болело.

Хотя бы если бы один,
Но дюжина чертей тебя вели
И я не раб, не господин;
Уже сижу я на мели.

Неужто тебе драйва мало?
И ты решила, надомной поиздеваться!
Зачем ты так?!
Зачем мне нужно было рваться?!
И успокаивать твой пыл,
И нужно, чтобы я от боли выл.

Не понимаю женщина тебя!
Ты смотришь злобно на меня:
И что тобою движет,
И что для сердца тебе ближе.

Но знай, я не игрушка!
Не нужно из меня верёвки вить;
Я ухожу мне не чем крыть:
Всё трудно, тяжело уж слишком!

И знай я проиграл, но сам!
Сегодня ты в ударе,
А завтра жизнь твоя в угаре,
Пройдёт под потолком;
Когда почувствуешь надлом,
своей небесной страсти,
наступит в жизни перелом
несчастью скажешь, здрасти!..


Рецензии