Зачем мне будоражат душу?..

Зачем мне будоражат душу?
Искать себя в каком плену?
Зачем любить других и слушать?
Давно оставили одну.
Искать и ждать себя по свету?
В своих нелепых миражах
Не обо мне кричат газеты,
И мысль былая – не свежа.
Давно б оставили в покое,
Не лезли в душу никогда.
Я насладилась их любовью
В иных далёких городах.
А здесь – такая грязь летела,
Такая мерзость шла от них.
Как устоял и свет наш белый?
Как мрак извечный не возник?
Я проклинаю мразь земную,
Что возникала на пути.
Зачем я с ними существую?
Меня от вида их мутит.
Мне б и не знать их, и не видеть.
Но лезут в душу там и тут.
Чинят мне разные обиды.
Не знать бы, как их и зовут.
Я – для хороших, добрых, честных,
А не для злых сквалыг, жлобов.
Мне не нужна никак известность.
Была бы светлая любовь.
Я в этой жизни бестолковой
Опять же выходы гляжу.
Наверно, мир мой околдован,
И в нём одна сплошная жуть.
         19-6-2017 


Рецензии