Ветреное

В тот день дул норд. Хотя, быть может, вест...
(Теперь не мудрено мне ошибаться)
И Марсельеза, а не божий перст
Заставила свой вес поднять с матраца
И подойти к весеннему окну,
Ещё не перекрытому листвою,
Чтоб дать остыть кипящему уму,
А вышло — чтобы встретиться с тобою,
Идущей по тропинке налегке,
Моим глазам и сердцу параллельно,
С зеленой тонкой шапочкой в руке —
Весенней, свежей, радостной, аллейной.
И будто по команде, соловьи,
Что раньше голосов подать не смели,
Мне Марсельезу в песню о любви
Срываясь на высоких, перепели.
А я стоял, стоял как истукан,
Уставившись на тоненькие шпильки,
Пока другие люди из окна
За мной смотрели так, как смотрят шпики.
Им верно удалось меня поймать:
Твой образ расшатал мою надстройку,
Я был готов сейчас тебя догнать,
Экзамен этот выдержав на тройку,
Но ветер дул, по-видимому, норд,
И, погасив мой пламень, словно спичку,
Он Марсельезы правильный аккорд
Поставил в искушающую птичку.
Я понял всё. И осознал сполна,
Что — нет, не процветающий оазис
Мой мир по обе стороны окна, —
А лишь под снос пригодный старый базис.


Рецензии
О женщины, вам не дано понять...
(Вы ж помните: мы с Марса, вы — с Венеры)
На шпильки наше сердце не поймать,
Тому стихов имеются примеры...
Я понимаю — слаб мой аргумент,
И вдрыск расшатана упитая настройка...
Нас манит в женщинах совсем иной момент...
Здесь замолчу... храню я тайну стойко...

Спасибо за анализ мужского внутреннего... Порадовало и попечалило одновременно...
А качество стиха отличное — отменно

AD

Андрэ Джи   04.08.2018 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.