Либертанго

                Александру Тевелёву

Пальцы тронут клавиши –
Заискрится музыка,
В вихре Libertango вы
Магически закружитесь…

И в душе горячее
Солнце разгорается:
Мелодия страстная
В сердце раскрывается…

Затаив дыхание,
В плену воображения
Чудно ощущаете
Своё преображение:

Пусть тело неумелое,
Но душа всё чувствует,
Пируэты смелые
В танго раз-за-кручивает!

Выше поднимаетесь –
Скорость небывалая! –
К танцполу прикасаетесь,
Ещё «па» - взлетаете…

Легко выполняются
Движенья осложнённые –
Выше поднимаетесь,
Зрители, сражённые

Тонким вдохновением,
Мастерством взбодрённые,
К танго за мгновения
Чудно приобщённые…

Замирают клавиши –
А в душе всё музыка,
В ритме Libertango вы
Ещё долго кружитесь…


Рецензии