Увидеть ночь

Какие  черти,  что  ни  ночь,
кольчугой  звёздной  застят  небо,
и  латы  те  не  превозмочь
блистательному  войску  Феба.
Люби -  ласкается  сирень.
Старей -  часов  горчит  регламент.
- Я  здесь, – включается  мигрень.
- Танцуй: -  так  пишет   Мураками.
Но,  сколько  ни  вводи  пароль,
весна  находит  тебя  лишним,
а  за  окном,  как  жирандоль,
каштан -  светлей,  чем  харя  Кришны.


Рецензии