Не гаснет зажжённое пламя

Ковыли,  ковыли  – 
Нет  печальней  земли,
Где  солдатская  Слава  добыта!..
Ковыли,  ковыли …   
Там,  где  вы  проросли,
Всё  солдатскою  кровью  полито!..

Сколько  сгубленных  душ, 
Сколько  судеб  людских
У  костлявой  проходит  по  спискам?!
Чтобы  честь  им  воздать, 
Память  вечно  хранить  –
Вознеслись  по  Стране  обелиски!

Мать  сырая  Земля 
Их  к  себе  приняла,
Как  Героев,  её  защищавших.
В  Храм  любой  ты  войди,
Там  молитву  прочти
И  поставь  свечки  в  память  о  павших…

Пусть  проходят  года  –
К  ним  приходят  всегда
Те,  кому  дорога  о  них  память.
И  цветы,  и  венки
К  обелискам  несут…
И  не  гаснет  зажжённое  пламя!..


Рецензии