Я часто видел этот сон

Я часто вижу этот сон-
Ко мне идёт больной старик
В его глазах я вижу смерть,
Я знаю, это смерть моя.

Мне от него не убежать,
Он прочитал всего меня,
Он ближе, чем рука моя,
Он мне противен, словно жизнь.

Смеется хриплым стоном он,
Ему смешно, он знает всё.
Смотри же,мерзкая судьба!-
Я рву шестёрки и тузы!

Теперь смеяться буду я,
Теперь ничто предрешено,
Я отсеку главу твою,
Любимым, вечный, мерзкий Сфинкс!

Я часто видел этот сон,
Над ним смеялся и рыдал,
Но понял я простую вещь,
Могильщик я себе. И бог.


Рецензии