Сергею Филатову, другу-поэту

Ни заборов здесь приличных,
Ни запоров от воров.
Но на доме есть табличка:
«Здесь живёт поэт Чепров».

И любой воришка скажет:
- Раз поэт, едрёна вошь,
Кроме книжек да бумажек
Ничего тут не возьмёшь.

Лягу спать, не запираясь,
Я ж к открытости привык.
Но пакет лапши китайской
Всё же спрячу между книг.

Нет. Людишек вороватых
Не боюсь я ни шиша.
Вдруг придёт поэт Филатов –
И прощай тогда лапша.


Рецензии