Наедине с собой

Из дубового леса на встречу рассвету,
Измученный пыткой своею души,
Ступил человек и щурясь от света,
Присел на траву в предрассветной тиши.

Всю ночь он был полем для битвы,
Горел и кричал от раскола внутри
В войне не помогали молитвы,
Бой продолжался до самой зари.

Тогда разум сорвал с себя плёнку,
Прозрел от беззвучного крика внутри.
А может поверил ледяному осколку?
- Как бы не так. Тёплый изнутри!

05 мая 2018


Рецензии