Их помнит страна

Полыхали  зарницы  от  грома  орудий!
И  плавился  лёд  от  дымящихся  гильз…
Жестокими  были  солдатские  будни  –
Земля  то  вздымалась,  то  падала  вниз…

Но  стиснуты  зубы,  приклад  у  плеча  –
Огонь  из  винтовок,  автоматы  строчат:
За  Родину,  Сталина,  просто  –  за  Жизнь
Солдаты  шли  в  бой,  ведь  в  Присяге  клялись!

И  жизни  сложили,  но  цель  –  вот  она:
Враг  в  логово  загнан!  Страна  –  спасена!
Среди  миллионов,  кто  встал,  как  заслон,
Успенцы  сражались  –  им  низкий  поклон!

Цветы  и  венки  –  у  сердца  ладонь…
Не  гаснет  в  честь  павших  Вечный  огонь
И  золотом  в  камне  –  их  имена!..
И  чтят  их  успенцы,  их  помнит  Страна!


Рецензии