Букет в мае

 Расцвёл букет в начале мая.
 Это симфония любви цветущего сада.
 Вот здесь горсть тюльпанов расцвела.
 А ирисы и мимозы дремлют но просыпаются.

 Поезд стучит в майском ветре.
 Нам не по пути кругом моря и долы.
 Но весна не ждёт ,вишня расцвела.
 В симфонии любви и соловей поёт.

 Расцвёл дуба цвет.
 В переливе букетов ирисов.
 То погоды измены.
 А тут день ликования ПОБЕДЫ.

 В этом прославился май.
 И слёзы льются в параде ПОБЕДЫ.
 А людской поток памяти идёт-идёт.
 С фотографий героизм глядит.

 Санетой звенят шаги людские.
 В этом цветущем ликовании мая.
 Просыпайся земля,в цвете барбариса.
 В улыбках нашего мира в день ПОБЕДЫ.

 В светящемся неба голубезны.
 Букеты  цветов легли у монумента СЛАВЫ.
 Наших людей погибших за этот день МИРА.
 Но ник-то не забыт,идёт памяти строй людей.

 Автор: Аникина Н.М.
 05-05-2018г.
 


Рецензии
ПАмять людская о тех страшных годах войны это святое.

Нина.

Нина Аникина   05.05.2018 18:22     Заявить о нарушении