Обещаю

Я обещаю стать космонавтом.
Серьезно, не смейся.
И тогда, какой-нибудь юный автор
будет ночами смотреть на месяц
и знать,
что я всегда рядом.

Я обещаю найти ту дорогу,
Что подарит мне ясный успех.
И несмотря на злую тревогу,
Услышит весь мир мой смех.

Я обещаю, что буду счастливой,
Плевать на людей и погоду.
Может не стану кому-то любимой,
Но счастье мое - свобода.

Я обещаю лишь правду твердить,
пусть она горькая, сука.
Но чтобы жизнь достойно прожить,
а не стонать от нравственной боли,
лучше всю правду сразу излить
и идти своею дорогой.

Я обещаю бросить писать:
От этих стихов лишь страдания.
Шансов вторых никогда не давать,
И не жить в пустом ожидании.

Лучше закончу бессмысленный список того,
Чего не удастся исполнить.
И сколько бы лет еще не прошло,
я буду с теплом на душе
предателя нежного
помнить.


Рецензии