Посвящается Л

Блестящая, острая, колкая
Как игла у небрежной швеи.
Беззащитная, босоногая
На ветру по пояс в траве.

Голубые глаза счастливые -
Два глубоких и свежих озера,
Или хмурые светло серые,
Как дождливого Питера дни.

Как вода - живая, текучая.
Словно пар горяча и легка.
Откровенная, смелая, чистая,
Осторожная простота.

Как художник пишу я образы
На холсте словом-кистью мазки,
Чтоб создать твой портрет из чёрточек
По крупицам собрав красоту!

24.04.2018


Рецензии