Друзья

Друзья с тобой мы, не разлей вода,
Так почему же ссоримся мы иногда?
Так давно с тобой друг друга знаем,
А вот от слов порою замерзаем.

Я бросаюсь в бой, не разбирая броду,
В жару и холод, и в любую непогоду.
Пишу я гневно, язвительно и сгоряча,
Ты отвечаешь – не руби с плеча.

Ах, при Сталине тоже воровали? –
За воровство казнокрадов тех сажали.
Сейчас чиновники миллиардами крадут,
Судья условным сроком награждает тут.

Хрущев в ООН ботинком не стучал
И бомбой сталинской никому не угрожал,
Но в космос первым Спутник запустил,
А про Гагарина, надеюсь, не забыл?

Мы потеряли Армению и Казахстан,
И увеличился недругов вдруг стан.
Ах, у нас защитники Армия и Флот? -
А Сердюков ведь тот еще урод.

Приводим веские мы аргументы,
Выхватываем из истории моменты,
Они лишь вехи скорбного пути,
И правды никогда нам не найти.

Говоришь, что не играешь в поддавки,
И врать тебе как-то не с руки?
А пожалеть тебе меня не надо,
Не доводить перепалку до разлада?

От споров в глазах твоих темно?
А у меня, ты думаешь, светло?
И истончается дружбы нашей нить,
Осталось лишь ее похоронить.

Но заболел, и отпустило вроде –
Опять ты с голой шеей на морозе,
Чай горячий с медом больше пей
И в шерстяных носках ноги отогрей.

Как радовалась я твоей победе,
Жаль, не быть мне на твоем банкете,
Тебе сказала – Какой ты молодец!
И ссоре нашей вдруг пришел конец.

Мы будем спорить, скрещивая шпаги,
Но, выпрямляя споров все зигзаги,
Мы не дадим нить ту оборвать,
Вдруг не получится вновь ее связать?!


Рецензии