Созвездие Лебедь

Мой звездный мальчик, приходи, погрустим.
Поболтаем с тобой о небе.
Чай попьем, посмеемся с тобой, помолчим,
Посмотри вон туда, видишь, Созвездие Лебедь!

Мы поднимемся на ветхую крышу старого дома,
У нас в городе много таких домов.
Сегодня дожди обещают, может дойдет до грома,
А мы будем молчать. Мы будем просто собой. Без слов.

Возвратимя домой где-то под утро,
Наш кот свернулся колачиком и тихо сопит.
Здесь, в обычной квартире разместился наш мир как будто,
А с далекого неба, сквозь окна на нас Созвездие Лебедь глядит.


Рецензии