Первая весенняя гроза

Только вспыхнула молния…
А по небу разлом.
И весенней симфонией
Зазвучал гулкий гром.
Грозовыми раскатами
Он вдали угасал.
Плыли тучи косматые,
Запахнув небеса.
Вдруг тяжёлыми каплями
Разрыдались они.
Над Землёй тучи плакали,
Даря воды свои.
Напоили луг, поле, лес,
Всё умыли кругом.
Гроза первая – Дар небес!
Прогремел первый гром...


Рецензии