Смешанные чувства

Зачем нам хлеб?
Нас резали ножами,
в нас прорастало слово и овёс.
Нас толком - никогда не уважали.
И ставили на стол на тот же тост
снова замызганный и старенький вопрос.

Хрящи мешают с кожей и приправами.
И получают это колбасу.
А я повесился на собственном носу.
Суку.
И весть я никакую не несу.
Ты вылечи меня своими травами.

Давайте жизнь - на мелкие мне,
сдачи нет в кубышке.
В копилке у меня - две пуговицы лишь.
И фантик, и закрытая сберкнижка.
И лунный невесомый желтый блик.

Как Смерть - белеешь в недрах коридора.
Моя Аврора, путеводная звезда.
Зовущая к себе всем своим холодом.
Звенящая под брызгами дождя.

Я вспомнил о любви - но кровь застыла.
Увяз в единоличничестве бед.
Обиделся, что ты не накормила.
И не купила даже сигарет.

И пахнешь, будто рыбою объелась.
И робко там стоишь, невдалеке.
И я всё вижу это, и надеюсь
Что доплыву теперь по воздуху к тебе.


- Даю забавность соединения настоящего с прошлым.
"Смешанные чувства"


Рецензии