Новая жизнь

Он был довольно экспансивный,
Занудный, робкий мальчуган.
Вся жизнь его текла пассивно,
Он был то трезв, то снова пьян.

Сначала было слово, говорите?
Ему плевать теперь на все слова.
Он что-то обещал? Уж извините...
Он слов-то не держал ведь никогда.

На словах он был как Лев Толстой,
Была и лирика, была ненужная вода.
Такой вот примитивной болтовнёй
Он честь и мужество своё продал.

Теперь в нём нет шаблонных фраз,
Слов он на ветер вовсе не бросает.
Он никогда не скажет слово «пас»,
Перед проблемами не отступает.

Хотите в него верьте, хотите - нет,
На это сугубо Ваша воля, господа.
Он дал себе незыблемый обет,
Дойти до цели и целью обладать!


Рецензии