Первомай

Ардатов встретил первомаем:
цвела весна, повсюду грязь.
И, друга лучшего теряя,
я всё простил ему за раз.

Я всё простил. Вот жизнь накажет.
А мне уже не привыкать.
Судьба по плинтусу размажет
так, что во век не отодрать.

Я снова с миром - он с игнором.
В его душе сгнили сады,
и выглядят немым укором
их брошеные в грязь плоды.

Все битвы с пустотой напрасны:
он создал мир, в котором - бог.
Он стал и для себя опасным,
в себе разрушив всё, что смог.

Перерождение? Навряд ли.
я всех богов о нём молю.
И снова я на те же грабли,
стремясь к сближенью,
                наступлю...

2018.05.02


Рецензии