Средь городов и дебрей непролазных...

Средь городов и дебрей непролазных
ищу родное, милое лицо -
мильоны в суете разнообразных
прошло: невнятных, скромных, наглецов.

В отчаянии слабеющей надежды
всё обострённей, тоньше существо.
Оскал звериный на словцо невежды,
на злобный взгляд, наветы, сватовство.

Слились единым обнажённым нервом
в чутьё все жилы - где ты, Светлый Лик?
И аромат с чудеснейшим напевом?
Ищу тебя, душой твой мир постиг.

05.05.2018.


Вдохновение: «Волчица» (Галина Слайковская)
http://www.stihi.ru/2018/04/29/4138


Рецензии