Ты ещё молода, красива

Ты ещё молода, красива,
И готова скакать, как лань,
Но скажи, где тебя носило
В дни, когда мной кроилась ткань.

Та, в которой теперь ты гордо
Выставляешься напоказ,
А я рядом, но сунут мордой,
Как мне кажется, в унитаз.

Хоть и больно смотреть на это,
От судьбы своей не уйдёшь, -
Если веет прохладой лето,
Вянет стойкая в поле рожь.

В мире этом ничто не вечно,
А, тем более, красота,
Незаметно наступит вечер,
И ты станешь уже не та.

Станут новые лани круче,
И ты будешь с тоской смотреть
Как беспечно порхают тучи
Там, где можно ещё гореть.

Каждый ходит, увы, под Богом,
Обнимая своё «пока»,
Тот, кто молод, и кто убогий,
Сквозь плывущие в Даль века.

                2016


Рецензии