Бессмертный полк

Идет народ, несёт портреты
Дедов и прадедов своих
Тех, кто не дожил до Победы
И тех, кто дожил, победив.

Идут по улицам солдаты,
Идут в строю за взводом взвод
Готовые по первому призыву
Пролить в бою кровавый пот.

И кажется здесь встретились незримо
Солдаты всех прошедших войн,
Что на распутье лет тяжелых
Встречали сонмища врагов.

И в черны годы лихолетья
На бой вставали мужики.
Они  шли в бой, и погибали,
Врагов с земли своей сметали.

Кто пал в сраженьях и кто выжил,
Кто гнал врагов с земли родной,
Кто с древних лет да и поныне
На смерть идет за нас с тобой.

И Святослав и Петр Кошка,
Евпатий Коловрат и Невский Александр,
Пожарский с Мининым и Ушаков. Суворов,
Матросов и сотни тысяч героев-удальцов.

 Их с нами нет, но все они в строю
Идут повзводно  ряд за рядом
И вместе с нами на защиту
России как один встают.

Их с нами нет, но все они живые,             
Живые в памяти и подвигом своим,
А мощная и сильная  Россия -
Им  вечный памятник.  Стоит!!!

Минули сотни  темных лет,
А Русь все крепче век от века,
Стоит она на зло клевретам,
Непобедима и сильна.

Все также гордо знамя реет,
Все также нивы зеленеют
И грозно древний Кремль стоит,
И Слава русская по миру гремит.


Рецензии