Треугольное письмо

Сидел солдат в окопе,
Застыло вдруг лицо.
Он матери на Родину
Писал сейчас письмо.

Писал, что жив, здоров он,
Закончились бои.
Не беспокойся, мама,
Приеду скоро, жди.

Согнул лист в треугольник,
Адрес подписал
И в гимнастерку тусклую
Письмо свое поклал.

Уснул солдат в окопе,
И снились ему сны,
Как мама в огороде,
Копалась с весны.

Но после снов прекрасных,
Бой снова громыхал.
От пуль врагов ужасных
Приятель пострадал.

Спасал солдат солдата
Рану перевязал
Вспомнил про письмо маме
Посыльному отдал
Письмо оставил прежним
Текст исправлять не стал


Рецензии